27/07/2016

A NOJEIRA PERDEU O LIMITE! O QUE VOCÊ ANDA COMENDO?



Se tem um assunto que gerou polemica essa semana foi o tal pelo do roedor encontrado no extrato de tomate! 
              ECA!!! Deus que me livre imaginar uma coisa dessas, mas... Comece a imaginar!
   SIM!!! Ao consumir produtos industrializados você também está se alimentando de “matérias estranhas macroscópicas e microscópicas", segundo a ANVISA.

Mais o que seria essas "matérias estranhas" ao qual são toleradas pela ANVISA para que nós consumidores tenhamos acesso;

. Pelos de roedores, (rato, ratazana e camundongo).
. Insetos vivos ou mortos, (mariposas, lagarta, besouro, borboleta, tanajura, etc.)
. Areia.

Segundo a ANVISA é "TOLERÁVEL" uma quantidade porque a mesma não traz riscos à saúde humana, e por mais que as indústrias mencionam em suas propagandas, embalagens, que seus produtos são "altamente selecionados", "caseiros", etc. Pode haver falhas na aplicação das boas práticas na cadeia produtiva de alimentos e bebidas, e por isso é necessário aplicar limites de tolerância.
Por mais que não traga risco a saúde humana, nenhum consumidor fica feliz em saber que mesmo a olho nu, não dando para ver, ele está lá, pelo de roedor no seu ketchup, areia no orégano de sua pizza, ou um inseto morto no seu cafezinho.

Sabemos que roedores transmitem doenças infecciosas e que contaminam os alimentos.
O que me deixa triste e saber que antes dessa resolução de 2014, não era permitido nenhuma quantidade de pelo de roedor em alimentos, mais como o Brasil não evoluiu, é o que temos para o momento.

Quer ter acesso a lista completa da quantidade de matérias estranhas toleradas pela ANVISA, acesse: http://www.abic.com.br/publique/media/resANVISA%2014-2014.pdf

FONTE:
http://www.abic.com.br/publique/media/resANVISA%2014-2014.pdf









63 comentários:

  1. Que nojo
    O pior e que nao da pra confiar em nenhuma industria de alimentos

    ResponderExcluir
  2. Nossa Gesele não consigo acreditar nisso! Qual a necessidade disso em alimentos? ? Vou começar a ler mais ...ando muito mal informada! ! Rsrs Beijos linda e obrigada por compartilhar conosco! ����

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  4. Aí que nojo.
    ficou lindo seu blog bjoss

    ResponderExcluir
  5. Há muito ouço falar disso. Cada dia tenho mais nojo de produtos industrializados. Pães nem çompro mais. Faço em casa.
    Parabéns pelo blog. Está muito bonito. Aguardo ansiosa outras matérias.
    Maria Goretti
    mariagoretticrj@gmail.com

    ResponderExcluir
  6. Um tempo desses encontraram larvas no extrato de tomate!!!!!!!

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Gesele, fico me perguntando se na indústria que deveria ter um controle de qualidade rigoroso acontece isso, será que dá pra confiar nos pequenos produtores? Eu compro várias coisas artesanais, feitas em casa (queijo, temperos desidratados, doces...) Agora fiquei com "a pulga atrás da orelha...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade amiga, também compro, queijo minas, doces em exposições. Hummm. Amo.

      Excluir
  10. Parabéns pelo blog!!!
    Eu comecei a ver seus vídeos agora, e estou adorando!! Estou te acompanhando e quero aprender a comer com vc!!
    Vou te mandar um e-mail com várias dúvidas q tenho!!!
    Beijos e parabéns!!!

    ResponderExcluir
  11. Parabéns pelo blog!!!
    Eu comecei a ver seus vídeos agora, e estou adorando!! Estou te acompanhando e quero aprender a comer com vc!!
    Vou te mandar um e-mail com várias dúvidas q tenho!!!
    Beijos e parabéns!!!

    ResponderExcluir
  12. Olá!!Parabéns pelo blog.Nossa!!Pena que isso aconteça aqui,ficamos sem saber o que estamos ingerindo,e o órgão competente para isso parece que nem está aí,ao invés de ser mais rígido,aceita.Um verdadeiro nojo!!Bjs e sempre estarei por aqui e nos outros canais acompanhando suas orientações.

    ResponderExcluir
  13. Não sei o que é pior: viver na ignorância ou ter q lidar com esse descaso. Acho que a ganância pelo dinheiro permite tudo. Flexibiliza requisitos básicos como ter um produto limpo no seu prato. Como é possivel tolerar pelo de roedor na nossa comida. ???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Juro pra você, tem horas que acho melhor ser ignorante rs. Beijos.

      Excluir
  14. Oi Gisele, parabéns pelo blog, legal está aprendendo a comer com vc alimentos mais saudáveis, e o sobre os pelinhos, eca, não consigo nem comentar, descaso total.

    ResponderExcluir
  15. oi gisele finalmente seu blog estavamos ansiosas
    parabens sucesso
    agora vai ficar mais facil para quem assim
    como eu que nao tem instagram
    acompanhar suas dicas,receitas etc.
    beijo e tudo de bom
    voce merece

    ResponderExcluir
  16. O pior é que o extrato podemos usar outras alternativas, já o café , fica mais complicado .😐

    ResponderExcluir
  17. O pior é que o extrato podemos usar outras alternativas, já o café , fica mais complicado .😐

    ResponderExcluir
  18. Nossa ainda bem que te acompanho para fica sabendo dessas coisas, obrigada Ge por nos informar.tenho um filho quase da idade da Maria Eduarda e estou aprendendo muita coisa boa ele sempre comeu bem nunca rejeitou alimento algum mas como ele esta em faze de crescimento suas dicas são preciosas pra mim. Parabéns pelo blog esta lindo, bjs

    ResponderExcluir
  19. Nossa ainda bem que te acompanho para fica sabendo dessas coisas, obrigada Ge por nos informar.tenho um filho quase da idade da Maria Eduarda e estou aprendendo muita coisa boa ele sempre comeu bem nunca rejeitou alimento algum mas como ele esta em faze de crescimento suas dicas são preciosas pra mim. Parabéns pelo blog esta lindo, bjs

    ResponderExcluir
  20. Parabéns Guria pelo blog , isso é revoltante, pagamos tantos impostos para comer porcaria. Eu cheguei a comer larvas no bombom sonho de valsas , eu até gravei as larvas saindo e à empresa me manda 7 bombom sonho de valsa para compensar, imediatamente quando o rapaz entregou os 7 bombons eu na frente dele joguei no lixo. Aqui em casa pegamos nojo de bombons.

    ResponderExcluir
  21. O que dizer né Ge! Meu Deus. Nojo é pouco.
    Sei que tem receita do molho de tomate caseiro la no teu canal ,com certeza vou fazer em casa a partir de agora. Ha muito tempo que ando enjoada do gosto desses extratos de tomate, agora então, que loucura,que ppaís é esse!!????
    Ficou excelente o blog viu!!
    Bju. Patrícia.

    ResponderExcluir
  22. Que tristeza!=[ Comentar o quê mais? Parece que o que só importa é o capitalismo e que a vida do ser humano não vale nada. Que coma nojeiras mas não deixe de encher os cofres dos empresários da indústria alimentícia.=[

    ResponderExcluir
  23. Que tristeza!=[ Comentar o quê mais? Parece que o que só importa é o capitalismo e que a vida do ser humano não vale nada. Que coma nojeiras mas não deixe de encher os cofres dos empresários da indústria alimentícia.=[

    ResponderExcluir
  24. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  25. Nossa que nojo!!! Pior do jeito que está o preços dos alimentos e ainda sim contaminados, isso é um absurdo. Parabéns pelo blog amiga. Bjusss

    ResponderExcluir
  26. Meu Deus até no café? o molho de tomate pronto já retirei a tempo agora o café? Bjs

    ResponderExcluir
  27. Meu Deus até no café? o molho de tomate pronto já retirei a tempo agora o café? Bjs

    ResponderExcluir
  28. Realmente, chega a ser absurdo esse tipo de tolerância nojenta. Pêlo de roedor, inseto aff vão permitir mais o quê? Coliformes fecais também são permitidos? Não responde rsrs tenho medo da resposta. Beijos amiga! Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  29. E um absurdo e triste ficou lindo blog amei

    ResponderExcluir
  30. E um absurdo e triste ficou lindo blog amei

    ResponderExcluir
  31. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  32. E um absurdo e triste ficou lindo blog amei

    ResponderExcluir
  33. Olá Gesele, acompanho vc no insta, no face, no youtube e agora no blog! o blog está show! E falando da matéria é uma tristeza vê tudo isso em alimentos!

    ResponderExcluir
  34. Amiga,você como sempre nos alertando, realmente é inaceitável isso.😣😡 É aí que entra vc, nos incentivando a cada vez mais comermos os alimentos o mais natural possível, e preparamos em casa ao invés de correr para os industrializados. Obrigada por tudo sempre. Adoro vc,e muito, muito sucesso pq vc merece.😍😘❤

    ResponderExcluir
  35. Amiga,você como sempre nos alertando, realmente é inaceitável isso.😣😡 É aí que entra vc, nos incentivando a cada vez mais comermos os alimentos o mais natural possível, e preparamos em casa ao invés de correr para os industrializados. Obrigada por tudo sempre. Adoro vc,e muito, muito sucesso pq vc merece.😍😘❤

    ResponderExcluir
  36. Te acompanho no canal também,e você fala sobre aquele composto glutamato monossodico. Olha só o que achei sobre ele http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/pesquisador-sugere-glutamato-monossodico-para-substituir-sal-de-cozinha-17178348

    ResponderExcluir
  37. Conheci seu canal a pouco tempo e estou amando! Sua seriedade, simpatia e sinceridade são marcantes! Parabéns e obrigada por todas as informações que compartilha. Beijos!

    ResponderExcluir
  38. Mais que nojo. Tomamos um cuidado todo especial com nossas casas e acabamos trazendo pelo de rato e outras nojeiras para dentro delas ao comprar pó de café. Inaceitável... Já li que no chocolate também há fragmentos de barata. Ecaaaaaa.

    ResponderExcluir
  39. Admiro você uma mulher guerreira organizada sempre tou vendo seu canal que Deus abençoe sua família linda sou Elisabeth de João pessoa um forte abraço

    ResponderExcluir
  40. Gi me fale sobre o suco de couve com abacaxi,com laranja, maçã,e outras frutas sei que tem seus benefícios mais gostaria de saber se pode tomar todos os dias. Obrigada Deus te abençoe

    ResponderExcluir
  41. If you're trying to lose kilograms then you absolutely need to start using this totally brand new personalized keto meal plan diet.

    To create this keto diet, certified nutritionists, fitness trainers, and chefs joined together to provide keto meal plans that are effective, convenient, cost-efficient, and satisfying.

    Since their first launch in 2019, thousands of clients have already completely transformed their body and well-being with the benefits a proper keto meal plan diet can give.

    Speaking of benefits: in this link, you'll discover 8 scientifically-certified ones given by the keto meal plan diet.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Gesele Martins - 2012. Todos os direitos reservados.
Criado por: Kamylla Pink.
Tecnologia do Blogger.